Note legali

TERMINI E CONDIZIONI Il presente sito web (il “Sito”) è gestito da iad Italia Servizi S.r.l. (di seguito anche “iad”), con sede legale in Milano (Corso Europa n.7, CAP 20122), Partita Iva e Codice Fiscale 10058850966 e iscritta al R.E.A. di Milano n. MI-2501502, capitale sociale versato per 150.000,00 euro, indirizzo PEC iadservizi@legalmail.it. I contenuti e le informazioni del presente sito sono pubblicati a scopo esclusivamente informativo e non possono essere considerati esaustivi, non costituiscono inoltre consulenza professionale. iad declina ogni responsabilità in merito ad eventuali problemi che possano insorgere per effetto dell’utilizzazione del sito o di siti esterni ad esso collegati. iad, salvo diverse indicazioni di legge, non potrà essere ritenuta in alcun modo responsabile dei danni di qualsiasi natura causati direttamente o indirettamente dall’accesso al Sito o ai siti esterni ad esso collegati, dall’incapacità o impossibilità di accedervi, dall’affidamento alle notizie in essi contenute o dal loro utilizzo. iad si riserva il diritto di modificare i contenuti del Sito e di queste Note Legali in qualsiasi momento e senza preavviso. I collegamenti a siti esterni presenti nel Sito sono forniti come servizio agli utenti, con esclusione di ogni responsabilità in merito alla legittimità, alla completezza e alla correttezza delle informazioni contenute nei siti indicati. Tutti i contenuti del Sito sono protetti da diritto di autore in base alla normativa vigente, pertinente ed applicabile, e sono di titolarità esclusiva di iad e dei rispettivi autori. iad è marchio/logo di proprietà esclusiva di iad International Sas ed è protetto dalle leggi applicabili. Pertanto, fatto salvo l’uso personale, non è consentito copiare, pubblicare o utilizzare i contenuti del Sito o il marchio o il logo di iad senza autorizzazione specifica di iad medesima. Accesso al sito: Il sito è accessibile 24h/24 e 7g/7. Tuttavia, iad Italia non può essere ritenuta responsabile in caso di impossibilità temporanea di utilizzo del sito in caso di forza maggiore, difficoltà informatiche, difficoltà legate alle reti di telecomunicazioni, difficoltà tecniche, difficoltà legate alla rete elettrica. Per motivi di manutenzione, iad Italia può interrompere l'accesso al sito e cercherà di informare gli utenti in anticipo. Privacy Nessun dato personale viene richiesto agli utenti per l'accesso al Sito. In caso in cui gli stessi fossero forniti in maniera facoltativa dall’utente, gli stessi saranno trattati nel rispetto del Regolamento Europeo 679/2016 e del D.Lgs. n. 196/03 “Codice in materia di protezione dei dati personali” così come integrato e modificato dal D.Lgs 101/2018. Per ogni informazione in merito alle finalità, alle modalità di trattamento, nonché ai diritti dell’utente in materia, si prega di leggere attentamente la sezione “Informativa Privacy”. Cookies Per informazioni sull’uso dei c.d. “cookies”, si prega di leggere attentamente la sezione “Cookies Policy”. Legge applicabile Le suddette note legali sono regolate dalla legge italiana. Informativa Privacy Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo 679/2016, la presente informativa descrive le modalità con cui iad Italia Servizi S.r.l. (“iad”) tratta i dati personali degli utenti in relazione all’utilizzo del sito www.iad-italia.it (il “Sito”). Titolare del trattamento Il titolare del trattamento dei dati personali relativi al Sito è iad Italia Servizi S.r.l., con sede legale in Milano (Corso Europa n. 7, CAP 20122), Partita Iva e Codice Fiscale 10058850966 e iscritta al R.E.A. di Milano n. MI-2501502. Ev nominativo e dati di contatto del responsabile della protezione dei dati Dati di navigazione Si tratta di dati di navigazione che i sistemi informatici acquisiscono automaticamente durante l’utilizzo del Sito, quale l’indirizzo IP, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), nonchè i dettagli delle richieste inviate al server del Sito, e che ne rendono possibile la navigazione. I dati di navigazione potranno altresì essere utilizzati per compilare statistiche anonime che permettono di comprendere l’utilizzo del Sito e di migliorare la struttura dello stesso. Infine, i dati di navigazione potranno eventualmente essere utilizzati per l’accertamento di attività illecite, come in casi di reati informatici, a danno del Sito. Dati forniti volontariamente dall’utente L’eventuale invio di comunicazioni ai contatti indicati sul Sito nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti sul Sito stesso comporta l’acquisizione del nome, dell’indirizzo e-mail e degli ulteriori dati personali contenuti nella comunicazione dell’utente medesimo, la cui base giuridica risiede nell’esplicito consenso dell’interessato. Finalità del trattamento cui sono destinati i dati così raccolti: I dati raccolti sono finalizzati all’espletamento dei seguenti servizi: - riscontrare le richieste degli utenti e permettere di fruire dei servizi eventualmente richiesti; - processare le richieste di contatto; - comunicare e/o inviare materiale pubblicitario, informativo e informazioni commerciali tramite canali telefonici, SMS, posta elettronica, fax, (finalità di marketing diretto); - elaborare statistiche interne; -soddisfare gli obblighi previsti dalle norme di legge, dai regolamenti, dalla normativa comunitaria, da norme civilistiche e fiscali. Modalità del trattamento In relazione alle indicate finalità i Suoi dati sono oggetto di trattamento informatico e cartaceo. Le operazioni di trattamento sono attuate in modo da garantire la sicurezza logica, fisica e la riservatezza dei dati personali. I dati personali dell’utente saranno conservati non oltre il periodo di tempo strettamente necessario a conseguire le singole finalità sopra elencate, e comunque non oltre i 12 mesi per le finalità di profilazione e i 24 mesi per le finalità di marketing e, successivamente, per il tempo in cui il titolare sia soggetto a obblighi di conservazione per finalità fiscali o per altre finalità previste da norme di legge o regolamento. Natura facoltativa del conferimento dei dati Fermo restando quanto indicato in relazione ai dati di navigazione e ai cookies, gli utenti sono liberi di fornire dati personali nelle comunicazioni inviate a iad. Il loro mancato conferimento potrebbe rendere impossibile riscontrare le richieste inviate. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati I Suoi dati potranno essere comunicati a: - tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi; - ai collaboratori e dipendenti di iad nell'ambito delle relative mansioni; - a tutte quelle persone fisiche e/o giuridiche, nostri fornitori di servizi esterni, quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento della nostra attività (ad es. al servizio IT) e nei modi e per le finalità sopra illustrate; I dati personali non sono soggetti a diffusione. Diritti dell’interessato La informiamo che, ai sensi degli artt. 15 – 22 del Regolamento Europeo 679/2016 in ogni momento, l’interessato può: - ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali e ottenere copia degli stessi (Diritto di accesso art. 15); - ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo (Diritto di Rettifica art. 16); - ottenere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo (Diritto all’oblio art. 17); - ottenere la limitazione del trattamento in determinate ipotesi (Diritto alla limitazione del trattamento art. 18); - ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro Titolare del trattamento, senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti, in determinati casi (Diritto alla portabilità dei dati art. 20); - opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano (Diritto di opposizione art 21); - revocare il consenso espresso in qualsiasi momento. - presentare un reclamo presso l’autorità Nazionale di Controllo. Tutti questi diritti possono essere esercitati scrivendo a iadservizi@legalmail.it. Aggiornamento della presente informativa La presente Informativa può essere soggetta a modifiche o aggiornamenti. Eventuali modifiche sostanziali saranno trasmesse agli interessati tramite avviso o pubblicazione sul sito internet aziendale. Il documento è stato aggiornato in data 18/05/2020 per essere conforme alle disposizioni in materia ed in particolare al Regolamento UE 2016/679 Cookies Policy Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorarne l’esperienza di navigazione e consentire a chi naviga di usufruire dei nostri servizi online e di visualizzare pubblicità in linea con le proprie preferenze. COSA SONO I COOKIES I cookies sono piccoli file di testo che vengono automaticamente posizionati sul PC del navigatore all'interno del browser. Essi contengono informazioni di base sulla navigazione in Internet e grazie al browser vengono riconosciuti ogni volta che l'utente visita il sito. I cookies utilizzati in questo sito rientrano nelle categorie descritte di seguito. COOKIES TECNICI Attività strettamente necessarie al funzionamento. Questi cookies hanno natura tecnica e permettono al sito di funzionare correttamente. Ad esempio, mantengono l'utente collegato durante la navigazione evitando che il sito richieda di collegarsi più volte per accedere alle pagine successive. Attività di salvataggio delle preferenze. Questi cookie permettono di ricordare le preferenze selezionate dall’utente durante la navigazione, ad esempio, consentono di impostare la lingua. Attività Statistiche e di Misurazione dell'audience. Questi cookie ci aiutano a capire, attraverso dati raccolti in forma anonima e aggregata, come gli utenti interagiscono con i nostri siti internet fornendoci informazioni relative alle sezioni visitate, il tempo trascorso sul sito, eventuali malfunzionamenti. Questo ci aiuta a migliorare la resa dei nostri siti internet. COOKIES DI PROFILAZIONE DI TERZA PARTE Cookies tecnici atti al corretto funzionamento di servizi terzi. Cookie Statistici e di Misurazione dell'audience di terza parte. Cookies di profilazione a fini pubblicitari e per il remarketing. Cookie di social media sharing. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookies. In qualunque momento è possibile disabilitare i cookies presenti sul browser; ti ricordiamo che quest'opzione potrebbe limitare molte delle funzionalità di navigazione del sito. ISTRUZIONI DISABILITAZIONE COOKIES DAI BROWSERS Se si utilizza Internet Explorer In Internet Explorer, fare clic su ""Strumenti"" poi ""Opzioni Internet"". Nella scheda Privacy, spostare il cursore verso l'alto per bloccare tutti i cookie o verso il basso per consentire a tutti i cookie, e quindi fare clic su OK. Se si utilizza il browser Firefox Vai al menu ""Strumenti"" del browser e selezionare il menu ""Opzioni"" Fare clic sulla scheda ""Privacy"", deselezionare la casella ""Accetta cookie"" e fare clic su OK. Se si utilizza il browser Safari Dal browser selezionare il menu ""Modifica"" e selezionare ""Preferences"". Clicca su ""Privacy"". Posizionare l'impostazione ""cookies Block"" sempre ""e fare clic su OK. Se si utilizza il browser Google Chrome. Fai clic sul menu Chrome nella barra degli strumenti del browser. Selezionare ""Impostazioni"". Fare clic su ""Mostra impostazioni avanzate"". Nella sezione ""Privacy"", fai clic sul pulsante ""Impostazioni contenuti"". Nella sezione ""Cookies"", selezionare ""Non consentire ai siti per memorizzare i dati"" e di controllo ""cookie di blocco e di terze parti i dati sito"", e quindi fare clic su OK. Se usi un qualsiasi altro browser, cerca nelle Impostazioni del browser la modalità di gestione dei cookies.