Politique de confidentialité

Collecte de données à caractère personnel

Lorsque vous naviguez sur le site www.join-iad.com (le « Site »), et que vous complétez un formulaire de demande de brochure, I@d international ou l’une des sociétés du groupe I@d, en fonction de votre localisation géographique, (ci-après « I@d »), est amené à recueillir et traiter des données à caractère personnel vous concernant.

I@d prend la protection des données et la sécurité de ses utilisateurs très au sérieux et met tout en œuvre afin de respecter les dispositions légales en vigueur. Vos données vous appartiennent et restent vôtres.

I@d se conforme à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et au règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel (le « RGPD ») (ensemble la « Réglementation Applicable »).

La présente politique de confidentialité vous permet de disposer de toutes les informations requises par la Réglementation Applicable concernant la collecte et les conditions de traitement de vos données à caractère personnel.

Par ailleurs I@d international utilise dans le cadre du fonctionnement de la plateforme des « cookies d’audience ». Vous êtes invité, concernant ce sujet, à vous reporter à la rubrique « Gestion des cookies ».

Pour plus d’informations générales sur la protection des données à caractère personnel, vous pouvez consulter le site de l’Union Européenne, à la page dédiée au Règlement Général sur la Protection des données (RGPD) : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/reform/rules-business-and-organisations/principles-gdpr_fr

1. Responsable du traitement

La société I@d international (« I@d international » dans le présent document), société par actions simplifiée immatriculée au RCS de Melun sous le n° 820 923 126, dont le siège social est situé 1 Allée de la Ferme de Varâtre, Immeuble Carré Haussmann III, 77127 LIEUSAINT, agit en qualité de responsable des traitements :

– pour les demandes de contact et de brochures qui lui sont adressées,

– pour les cookies et autres traceurs utilisés sur le Site.

Pour toutes requêtes concernant vos données à caractère personnel, veuillez utiliser l’adresse postale ci-dessus ou l’adresse e-mail suivante : privacy@iadinternational.com

En cas de demande de contact ou de brochure auprès d’une entité du Groupe I@d, cette entité I@d sera le responsable des traitements correspondants dans les conditions prévues à la présente politique de confidentialité.

Les entités I@d responsables de ces traitements sont les suivantes :

– en France : I@d France SASU, Allée de la Ferme de Varâtre, 77127 Lieusaint – SIREN 503 676 421 – privacy-fr@iadfrance.fr.

– en Italie : IAD italia Transazioni, S.R.L, Corso Europa 7- CAP 20122 – MILANO – REA : MI-2512981 – privacy@iad-italia.it

– au Portugal : IAD portugal, S.A – Rua da Botica, n° 252 – Distrito 4470-575 Moreia da Maia – NIPC : 513 467 408- protecaodados@iadportugal.pt

– en Espagne : IAD espana Immobiliaria a Domicilio S.L – Calle Ramon Rurro, n° 23 – P.2 – BARCELONA 08005 – B514722 – lopd@iadespana.es

– en Allemagne : I@D Deutschland GmbH, Amelia-Mary-Earhart-Str. 8, 60549 Frankfurt am Main – Handelsregister des Amtsgerichts Frankfurt am Main, Handelsregisternummer HRB 118446 – privacy@iaddeutschland.de

2. Modalités de collecte et traitement des données

Lorsque vous accédez et naviguez sur le Site, I@d est amené à collecter et traiter des données à caractère personnel vous concernant, en particulier lorsque vous remplissez le formulaire de contact en ligne sur le Site.

2.1 Données concernées

Les données à caractère personnel sont des informations permettant d’identifier, directement ou indirectement, une personne physique.

I@d collecte les informations vous concernant:

– Lors de la saisie et de l’envoi d’une demande de contact ou de brochure,

– Lors de votre navigation sur le Site.

Parmi les données qu’I@d collecte dans le cadre susvisé, peuvent figurer :

• des données de contact, du type nom, prénom, adresse postale, adresse de courrier électronique, numéro de téléphone ;

• des données concernant votre parcours professionnel ;

• des données de connexion, du type adresse IP de votre terminal et informations relatives à votre navigation.

2.2 Finalités de la collecte de données et base légale

Vos données sont traitées pour les finalités suivantes :

– traiter les demandes réalisées par le biais du formulaire sur le Site ;

– conserver les informations que vous avez transmises à I@d aux fins de les intégrer dans la base de candidatures ;

– établir des statistiques générales sur le trafic du Site ;

– améliorer le fonctionnement du Site.

– adresser les newsletters aux personnes s’étant préalablement abonnées aux newsletters.

Ces traitements sont réalisés sur la base des intérêts légitimes d’I@d visant principalement à assurer l’affiliation de ses conseillers* et à améliorer et optimiser le fonctionnement du Site.

3. Destinataires des données

Vos Données peuvent être communiquées :

• au personnel administratif en charge de l’affectation des demandes de contact au sein de l’entité du groupe I@d international concernée;

• aux personnes en charge de la communication au sein d’I@d international et de ses filiales

• aux prestataires informatiques d’I@d dans le strict cadre de leurs prestations pour le compte d’I@d ;

• aux autorités administratives ou judiciaires autorisées par la loi française.

• au conseiller I@d au vu de répondre à la demande de contact.

Les données transmises par I@d international à des prestataires de services ne peuvent être utilisées par ces derniers que dans le strict cadre de leur prestation pour le compte d’I@d.  I@d sélectionne rigoureusement et mandate les prestataires par écrit.

4. Durée de conservation

Vos données liées à une candidature sont conservées par I@d :

– pendant la durée de la procédure d’affiliation, puis, en cas de contractualisation, pendant la durée qui vous liera à l’entité du Groupe I@d ;

– en l’absence d’affiliation et sauf opposition de votre part, pendant une durée de 2 ans à compter du dernier contact dans la base « Candidature » d’I@d, puis pendant une durée de 4 ans à des fins probatoires.

5. Vos droits

Conformément aux lois applicables, vous avez la faculté :

– de vous opposer, à tout moment pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement de vos données ;

– d’accéder à l’ensemble de vos données traitées par I@d ;

– de faire rectifier et mettre à jour vos données traitées par I@d ;

– d’obtenir l’effacement de vos données traitées par I@d  dans les conditions et limites prévues par la Réglementation Applicable et ,

– de fournir à I@d  des directives relatives au sort de vos données après votre mort.

En cas d’exercice de votre droit d’opposition, I@d cessera le traitement de vos données, sauf en cas de motif(s) légitime(s) et impérieux pour le traitement, ou pour assurer la constatation, l’exercice ou la défense de ses droits en justice, conformément à la Réglementation Applicable.

Le cas échéant, I@d vous informera des motifs pour lesquels les droits que vous souhaitez exercer ne sauraient être satisfaits en tout ou partie.

Pour exercer vos droits, il vous suffit d’adresser un courrier ou un courriel en prenant soin de justifier de votre identité (mentionner vos noms, prénoms, adresse et joindre une copie de votre pièce d’identité, sauf à justifier de votre identité d’une autre façon) :

6. Règlement des différends concernant le traitement de vos données

En cas de différend concernant le traitement de vos données, vous pouvez adresser votre réclamation à I@d aux coordonnées visées à l’article précédent. I@d s’efforcera de trouver une solution satisfaisante, dans le respect de la Réglementation Applicable.

En l’absence de réponse d’I@d ou si le différend persiste, vous avez la possibilité, conformément à la Réglementation Applicable, d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés ou de l’autorité de contrôle de l’État Membre de l’Union Européenne au sein duquel vous résidez habituellement.

7. Sécurité

I@d applique diverses mesures visant à protéger de toute usurpation de vos données. Un firewall pfsense est présent dans l’infrastructure du site public auquel vous accédez, et les mots de passe sont chiffrés.

I@d international attire toutefois votre attention sur le fait que, bien qu’I@d international mette en place des moyens techniques et organisationnels adaptés pour assurer une protection contre un traitement non autorisé ou illicite d’informations à caractère personnel et contre toute perte, dommages ou destruction accidentelle de celles-ci, celle-ci n’a aucun moyen de garantir la sécurité absolue des données à caractère personnel.

8. Gestion des cookies

I@D international utilise des cookies sur le Site.

Les cookies utilisés sur le Site présentent les caractéristiques suivantes :

– certains sont nécessaires pour permettre le bon fonctionnement sur le Site ;

– les autres sont des cookies de mesures d’audience et de navigation. Ces cookies permettent de mesurer l’audience des différents contenus et rubriques, ainsi que la navigation des internautes, afin d’optimiser, de faire évoluer et d’améliorer le Site.

La durée de conservation de ces cookies dans votre ordinateur n’excède pas treize (13) mois en Union européenne.

Vous pouvez choisir de refuser les cookies d’audience et de navigation via le plugin Metomic, accessible à votre arrivée sur le Site.